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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/10/1994 |
Data da última atualização: |
23/11/1998 |
Autoria: |
PEREIRA, T. S. |
Título: |
Germinacao de sementes de Bauhinia forficata Link. (Leguminosae Caesalpinoideae). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.14, n.1, p.77-82, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A "A Pata de Vaca", Bauhnia forficata Link., planta hipoglicemiante da familia das Leguminosae-Caesalpinoideae largamente usada na medicina popular, atualmente tem sido utilizada na confeccao de medicamentes. Foram realizados estudos para determinar as condicoes de temperatura e substrato para o teste de germinacao e definir o aspecto morfologico da plantula normal e anormal. Os resultados mostram que a temperatura de 30oC e a vermiculita foram os melhores tratamentos observados, apresentando valores estatisticamente superiores aos demais. |
Palavras-Chave: |
Morfologia; Sementes. |
Thesagro: |
Bauhinia Forficata; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01034naa a2200169 a 4500 001 1285451 005 1998-11-23 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, T. S. 245 $aGerminacao de sementes de Bauhinia forficata Link. (Leguminosae Caesalpinoideae). 260 $c1992 520 $aA "A Pata de Vaca", Bauhnia forficata Link., planta hipoglicemiante da familia das Leguminosae-Caesalpinoideae largamente usada na medicina popular, atualmente tem sido utilizada na confeccao de medicamentes. Foram realizados estudos para determinar as condicoes de temperatura e substrato para o teste de germinacao e definir o aspecto morfologico da plantula normal e anormal. Os resultados mostram que a temperatura de 30oC e a vermiculita foram os melhores tratamentos observados, apresentando valores estatisticamente superiores aos demais. 650 $aBauhinia Forficata 650 $aGerminação 653 $aMorfologia 653 $aSementes 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasilia$gv.14, n.1, p.77-82, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPECHE, D. F. B.; LIMA, J. R. F. de; CAMPOS, C. R. |
Afiliação: |
DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; CARLOS ROBERTO CAMPOS, ESALQ. |
Título: |
Falhas no gerenciamento de riscos em projetos de pequenas viticulturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade agrícola é considerada um negócio de alto risco devido a incertezas climáticas e de mercado. Embora consciente destes fatos, o produtor agrícola costuma não exercer práticas de gestão de riscos em seu empreendimento. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi identificar as falhas no gerenciamento de riscos em projeto de pequenas viticulturas no Vale do São Francisco, região nordeste do Brasil. Foi aplicado um questionário online de 10 perguntas para uma amostra selecionada de produtores com até 15 hectares e que são assistidos por um profissional técnico na viticultura. Os resultados mostraram que o fator tempo de experiência na atividade tem mais influencia sobre o gerenciamento de risco do que o fator nível de escolaridade. Os produtores que têm a viticultura como principal fonte de renda são mais propensos a utilizar ferramentas de gestão de risco para tomadas de decisão no empreendimento. Independente do perfil, os produtores sabem quantificar e qualificar os fatores de risco na viticultura, além de ter percepção da importância destas ferramentas. A percepção de impacto do uso das ferramentas de gestão de risco foi maior em relação à produtividade do que em relação às vendas. Os produtores com mais tempo na atividade, tem uma percepção maior deste impacto. Igualmente, a maioria dos produtores entende que é importante introduzir a prática do uso destas ferramentas para alcançar seus objetivos. Caso fossem dobrar a área de produção, a maioria utilizaria uma análise técnica sobre os riscos antes de tomar a decisão final sobre o investimento MenosA atividade agrícola é considerada um negócio de alto risco devido a incertezas climáticas e de mercado. Embora consciente destes fatos, o produtor agrícola costuma não exercer práticas de gestão de riscos em seu empreendimento. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi identificar as falhas no gerenciamento de riscos em projeto de pequenas viticulturas no Vale do São Francisco, região nordeste do Brasil. Foi aplicado um questionário online de 10 perguntas para uma amostra selecionada de produtores com até 15 hectares e que são assistidos por um profissional técnico na viticultura. Os resultados mostraram que o fator tempo de experiência na atividade tem mais influencia sobre o gerenciamento de risco do que o fator nível de escolaridade. Os produtores que têm a viticultura como principal fonte de renda são mais propensos a utilizar ferramentas de gestão de risco para tomadas de decisão no empreendimento. Independente do perfil, os produtores sabem quantificar e qualificar os fatores de risco na viticultura, além de ter percepção da importância destas ferramentas. A percepção de impacto do uso das ferramentas de gestão de risco foi maior em relação à produtividade do que em relação às vendas. Os produtores com mais tempo na atividade, tem uma percepção maior deste impacto. Igualmente, a maioria dos produtores entende que é importante introduzir a prática do uso destas ferramentas para alcançar seus objetivos. Caso fossem dobrar a área de produção, a maioria utilizaria uma an... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gerenciamento de projetos; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Mercado; Pequeno Produtor; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Small farms; Vitis. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186350/1/Joao-Ricardo-6.pdf
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Marc: |
LEADER 02488nam a2200241 a 4500 001 2099611 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 245 $aFalhas no gerenciamento de riscos em projetos de pequenas viticulturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE$c2018 520 $aA atividade agrícola é considerada um negócio de alto risco devido a incertezas climáticas e de mercado. Embora consciente destes fatos, o produtor agrícola costuma não exercer práticas de gestão de riscos em seu empreendimento. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi identificar as falhas no gerenciamento de riscos em projeto de pequenas viticulturas no Vale do São Francisco, região nordeste do Brasil. Foi aplicado um questionário online de 10 perguntas para uma amostra selecionada de produtores com até 15 hectares e que são assistidos por um profissional técnico na viticultura. Os resultados mostraram que o fator tempo de experiência na atividade tem mais influencia sobre o gerenciamento de risco do que o fator nível de escolaridade. Os produtores que têm a viticultura como principal fonte de renda são mais propensos a utilizar ferramentas de gestão de risco para tomadas de decisão no empreendimento. Independente do perfil, os produtores sabem quantificar e qualificar os fatores de risco na viticultura, além de ter percepção da importância destas ferramentas. A percepção de impacto do uso das ferramentas de gestão de risco foi maior em relação à produtividade do que em relação às vendas. Os produtores com mais tempo na atividade, tem uma percepção maior deste impacto. Igualmente, a maioria dos produtores entende que é importante introduzir a prática do uso destas ferramentas para alcançar seus objetivos. Caso fossem dobrar a área de produção, a maioria utilizaria uma análise técnica sobre os riscos antes de tomar a decisão final sobre o investimento 650 $aSmall farms 650 $aVitis 650 $aAnálise de Risco 650 $aMercado 650 $aPequeno Produtor 650 $aUva 653 $aGerenciamento de projetos 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 700 1 $aCAMPOS, C. R.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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